Lexia. Rivista di semiotica
Cibo e identità culturale | Food and Cultural Identity

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21,00 €
Area 11 – Scienze storiche, filosofiche, pedagogiche e psicologiche
     
SINTESI
“Dimmi cosa mangi e ti dirò chi sei”, recita un celebre aforisma divenuto onnipresente, dai numerosi blog di cucina che popolano la rete ai moderni trattati sul gusto. Oltre alla dimensione fisiologica, legata al sostentamento del corpo, l’alimentazione rappresenta in effetti un vero e proprio sistema di comunicazione ed espressione dell’identità socioculturale. Un tema fondamentale e sempre più frequentemente al centro di dibattiti pubblici, esposizioni universali e comunicazioni multimediali; eppure non ancora adeguatamente approfondito a livello accademico, in particolar modo nell’ambito delle scienze umane e sociali. Nel tentativo di rispondere a tale esigenza, questo numero di Lexia propone una riflessione a più voci sui legami tra i segni, i testi, i discorsi e le pratiche inerenti all’universo alimentare, da un lato, e i processi di costruzione e le forme di espressione dell’identità culturale — o, più specificamente, delle identità culturali —, dall’altro.
pagine: 560
formato: 17 x 24
ISBN: 978-88-548-8571-4
data pubblicazione: Giugno 2015
marchio editoriale: Aracne
rivista: Lexia | 19-20
SINTESI
INDICE
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