Teru̯àr
Enologia & Viticoltura
Enologia & Viticoltura
Comitato scientifico | Maria Adelaide Continenza, Marcello Crucianelli, Pasquina Fracassi, Luigi Moio, Fabio Pietrangeli, Rosanna Tofalo |
Guarda il calor del sol che si fa vino, giunto dall’umor che da la vite cola.
Dante Alighieri
La collana affronta tutti gli aspetti legati all’Enologia e alla Viticoltura attraversando e sviluppando, in maniera trasversale, i diversi settori delle Scienze agrarie, biologiche e chimiche. Per questo raccoglie, e accoglie, testi che approfondiscono ogni ambito dell’enologia e della viticoltura..
I volumi di Teru̯àr analizzano la scienza e la tecnica relativa all’arte di fare vino nella sua complessità e totalità e, quindi, ne approfondiscono ogni aspetto: quelli scientifici legati ai processi biologici, agronomici e chimici della coltivazione, trasformazione, conservazione e fermentazione; quelli tecnici e tecnologici inerenti la coltivazione, la vinificazione e la produzione; quelli sensoriali legati alla conoscenza del prodotto enologico e alla sua degustazione; quelli commerciali della vendita, della diffusione e dell’esportazione; quelli legati all’interconnessione con altri contesti come l’enogastronomia.
I testi sono destinati a un pubblico ampio: studenti e docenti di corsi universitari, esperti, professionisti di aziende vitivinicole e di enti pubblici e privati, amatori, fruitori, appassionati. Teru̯àr vuole approfondire e diffondere la cultura, la tradizione e la conoscenza scientifica che consente di realizzare una delle eccellenze italiane nel mondo: il vino.
Dante Alighieri
La collana affronta tutti gli aspetti legati all’Enologia e alla Viticoltura attraversando e sviluppando, in maniera trasversale, i diversi settori delle Scienze agrarie, biologiche e chimiche. Per questo raccoglie, e accoglie, testi che approfondiscono ogni ambito dell’enologia e della viticoltura..
I volumi di Teru̯àr analizzano la scienza e la tecnica relativa all’arte di fare vino nella sua complessità e totalità e, quindi, ne approfondiscono ogni aspetto: quelli scientifici legati ai processi biologici, agronomici e chimici della coltivazione, trasformazione, conservazione e fermentazione; quelli tecnici e tecnologici inerenti la coltivazione, la vinificazione e la produzione; quelli sensoriali legati alla conoscenza del prodotto enologico e alla sua degustazione; quelli commerciali della vendita, della diffusione e dell’esportazione; quelli legati all’interconnessione con altri contesti come l’enogastronomia.
I testi sono destinati a un pubblico ampio: studenti e docenti di corsi universitari, esperti, professionisti di aziende vitivinicole e di enti pubblici e privati, amatori, fruitori, appassionati. Teru̯àr vuole approfondire e diffondere la cultura, la tradizione e la conoscenza scientifica che consente di realizzare una delle eccellenze italiane nel mondo: il vino.
SINTESI
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