La percezione del “bio”
Indagine sulla cultura alimentare dei giovani tra pratiche e conoscenze
Area 14 – Scienze politiche e sociali
Tweet
SINTESI
L’opera presenta, sotto forma di rapporto di ricerca preceduto da tre saggi, i risultati di un’indagine pilota condotta sulla coorte di matricole del corso di laurea in Scienze motorie dell’Università degli Studi di Urbino Carlo Bo. I risultati sono stati ricavati dalla somministrazione di un questionario semistrutturato a una popolazione studentesca significativa (333 soggetti) individuata nel corso di una lezione istituzionale. Vengono prese in considerazione motivazioni, scelte di consumo e stili di vita, ricorrendo anche a contributi di carattere qualitativo raccolti grazie a testimonianze dirette. Nel merito si fa riferimento alle conoscenze agroalimentari dichiarate e in particolare ad alcuni concetti di base riguardarti l’alimentazione, la produzione e il consumo di alimenti, tenendo conto delle diverse pratiche agroalimentari.
pagine: | 176 |
formato: | 14 x 21 |
ISBN: | 978-88-548-9702-1 |
data pubblicazione: | Novembre 2016 |
marchio editoriale: | Aracne |
collana: | Ciborama | 4 |

SINTESI
