La frutta secca
Area 03 – Scienze chimiche
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SINTESI
I frutti oleosi contenuti in guscio sono conosciuti come frutta secca. Godono di proprietà nutrizionali che possono apportare notevoli effetti benefici all'organismo umano se assunti costantemente e in quantità controllate. L’elevato potere calorico fornisce energia, nutre e rinvigorisce il corpo e la mente. La particolare composizione chimica degli acidi grassi migliora il livello della glicemia post–prandiale e la composizione dei lipidi ematici, proteggendo il sistema cardiocircolatorio, quello immunitario e quello nervoso centrale e riducendo il rischio di patologie tumorali, quali ad esempio il tumore pancreatico, e il diabete di tipo 2. La presenza di fibre aiuta il funzionamento del sistema digerente, proteggendo la flora batterica intestinale e prevenendo il cancro del colon. L’alta concentrazione di vitamine del gruppo B, di minerali, quali fosforo, rame, calcio e potassio, di proteine e di acidi grassi essenziali, agisce sullo sviluppo dell’organismo e il mantenimento di tutte le sue funzioni, con effetti ricostituenti e rinforzanti su pelle, muscoli e capelli. L’assunzione moderata e costante di frutta secca è indicata per bambini e anziani, per chi svolge intenso lavoro intellettuale, per chi fa sport e per i vegetariani.
pagine: | 60 |
formato: | 14 x 21 |
ISBN: | 978-88-548-9542-3 |
data pubblicazione: | Luglio 2016 |
marchio editoriale: | Aracne |
collana: | Il piacere della vita | 4 |

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