L’arancia
Un frutto a tutto tondo
Area 03 – Scienze chimiche
Tweet
SINTESI
Gli agrumi sono la principale coltura di alberi da frutto nel mondo e, di conseguenza, hanno un enorme impatto economico, sociale e culturale. In passato gli agrumi venivano consumati prevalentemente come frutta fresca a causa delle difficoltà di garantirne la conservazione nel tempo. Successivamente, con l’introduzione dei moderni processi di estrazione, la storia della trasformazione industriale degli agrumi è profondamente cambiata. Da quel momento il mercato del succo di frutta, dell’olio essenziale e il consumo degli stessi si sono sviluppati in maniera crescente in tutto il mondo. Come tutti gli agrumi, l’arancia è utilissima al sistema immunitario e, in virtù della sua ricchezza di vitamine, minerali e sostanze antiossidanti, ha mostrato in passato, e continua a mostrare anche oggi, molti benefici per la salute umana.
pagine: | 64 |
formato: | 14 x 21 |
ISBN: | 978-88-548-8630-8 |
data pubblicazione: | Luglio 2015 |
marchio editoriale: | Aracne |
collana: | Il piacere della vita | 6 |
SINTESI