La soia
Proprietà nutrizionali e salutistiche
Area 03 – Scienze chimiche
Tweet
SINTESI
L’origine della soia (Glycine max), pianta annuale appartenente alla famiglia delle Leguminosae, risale a oltre 4000 anni fa in Cina. Le recenti ricerche sulla composizione chimica ne hanno messo in evidenza le grandi proprietà terapeutiche. Le molecole della soia hanno un’azione simile a quella degli ormoni femminili, appartengono alla classe dei fitoestrogeni e agiscono secondo due differenti modelli. Il primo contrasta i disturbi tipici della menopausa e permette la protezione da alcuni tumori ormonodipendenti, dalle malattie cardiovascolari e dall’osteoporosi; il secondo consente di esplicare un’attività antiossidante, attraverso la quale vengono contrastati i radicali liberi.
pagine: | 48 |
formato: | 14 x 21 |
ISBN: | 978-88-548-8542-4 |
data pubblicazione: | Giugno 2015 |
marchio editoriale: | Aracne |
collana: | Il piacere della vita | 5 |
SINTESI