Il Lardo di Colonnata
Area 03 – Scienze chimiche
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SINTESI
Negli ultimi decenni i condimenti a base di lardo e di strutto sono stati abbandonati da parte dei consumatori a favore del burro e delle margarine vegetali, ritenuti meno dannosi per l’insorgenza di malattie cardiovascolari. Recenti studi hanno però evidenziato che il lardo e lo strutto contengono discrete quantità di acidi grassi mono e poliinsaturi, alcuni dei quali sono essenziali per l’organismo umano ed è necessario pertanto assumerli con l’alimentazione. L’obiettivo di questo libro è quello di far conoscere le diverse lavorazioni del grasso di maiale, il valore nutrizionale dei prodotti ottenuti, i prodotti di eccellenza. Il Lardo di Colonnata è un prodotto di eccellenza sia per il l’alta qualità del grasso proveniente da suini selezionati, sia per il particolare metodo di lavorazione, sia per la presenza di acidi grassi essenziali.
pagine: | 52 |
formato: | 14 x 21 |
ISBN: | 978-88-548-7849-5 |
data pubblicazione: | Novembre 2014 |
marchio editoriale: | Aracne |
collana: | Il piacere della vita | 1 |

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