Idrologia
Area 03 – Scienze chimiche
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SINTESI
Questo libro è dedicato al componente principale degli alimenti e di tutti gli esseri viventi: l’acqua. Sono state evidenziate le caratteristiche dell’acqua per i vari usi ed indicate le metodiche analitiche per la determinazione dei parametri fondamentali. In un momento di particolare attenzione per i problemi ambientali la consultazione di questo testo potrà essere utile per comprendere quali danni possono derivare all’ambiente in seguito a consumi eccessivi ed all’inquinamento, che riducono la disponibilità di questo bene prezioso.Lydia Ferrara, nata a Napoli, si è laureata in Chimica, indirizzo organico/biologico, il 14 luglio 1967, presso l’Università di Napoli “Federico II”. Il 15 luglio 1971 si è laureata in Farmacia. Nell’a.a. 1972–73 ha ricevuto il premio di operosità scientifica. Dall’a.a. 1979–80 a tutt’oggi è docente di Analisi chimica degli alimenti presso la Scuola di Specializzazione in Scienza dell'alimentazione della II Facoltà di Medicina e Chirurgia. Dal primo agosto 1980 è professore associato per il raggruppamento CHIM/10. Dall’a.a. 1993–94 a tutt’oggi è docente di Chimica idrologica presso la Facoltà di Farmacia dell’Università di Napoli “Federico II”. L’attività scientifica è indirizzata prevalentemente nell’elaborazione di metodiche quali–quantitative attinenti i settori della Chimica degli alimenti, in particolare ai principi nutrizionali degli alimenti e della Chimica idrologica, relativamente al settore delle acque minerali e termali ed il risultato delle sue ricerche si è concretizzato nella pubblicazione di lavori su riviste nazionali ed internazionali e con la partecipazione come relatore a numerosi congressi nazionali ed internazionali.
pagine: | 288 |
formato: | 17 x 24 |
ISBN: | 978-88-548-2242-9 |
data pubblicazione: | Dicembre 2008 |
marchio editoriale: | Aracne |
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