Agricoltura sostenibile
Sviluppo locale e sfide globali
Co-autori Stefano Biagiotti, Ilaria de Lorenzis, Umberto Di Matteo, Gian Piero Joime
Prefazione di Stefano Maggi
Prefazione di Stefano Maggi
Area 13 – Scienze economiche e statistiche
Tweet
SINTESI
La capacità di valorizzare i prodotti agroalimentari rappresenta un fattore determinante per lo sviluppo competitivo dei sistemi economici territoriali. Il volume analizza il modo in cui ampie aree omogenee, la regione Marche, e settori produttivi, la filiera del vino, si stiano organizzando per rispondere alle esigenze di modernizzazione ecologica e alla crescente competizione internazionale con strategie di differenziazione basate sulla tipicità, sulla qualità biologica e infine sulla sostenibilità. L’attuale grande sfida del modello di sviluppo locale è quella di aggiungere alle caratteristiche del tipico quelle del biologico e del sostenibile. Una grande transizione che prevede non solo il rafforzamento dei valori tradizionali relativi al prodotto e al territorio, ma anche l’acquisizione di competenze e strumenti legati all’eco–innovazione.
pagine: | 200 |
formato: | 17 x 24 |
ISBN: | 978-88-255-2602-8 |
data pubblicazione: | Giugno 2019 |
marchio editoriale: | Aracne |
collana: | Invenis | 8 |
SINTESI