I dolcificanti
Area 03 – Scienze chimiche
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SINTESI
Il volume analizza le implicazioni derivanti da un’eccessiva assunzione di zuccheri, riconosciuta come causa diretta e indiretta dello sviluppo di malattie cardiovascolari e diabete di tipo 2. I dati epidemiologici imputano soprattutto al fruttosio e agli zuccheri contenenti fruttosio, presenti naturalmente negli alimenti, un accumulo di lipidi a livello epatico, dislipidemia, diminuzione della sensibilità all’insulina e aumento dei livelli di acido urico. Il consumo di zucchero in eccesso, causando un aumento del peso corporeo e un accumulo di grassi, può, inoltre, favorire indirettamente lo sviluppo di malattie cardiovascolari e diabete di tipo 2. Secondo studi recenti il consumo di fruttosio produce un aumento dell’apporto energetico e una riduzione del dispendio energetico a causa della sua incapacità di stimolare la produzione di leptina.
pagine: | 48 |
formato: | 14 x 21 |
ISBN: | 978-88-255-1582-4 |
data pubblicazione: | Giugno 2018 |
marchio editoriale: | Aracne |
collana: | Il piacere della vita | 8 |
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