I dolcificanti

8,00 €
4,8 €
Area 03 – Scienze chimiche
     
SINTESI
Il volume analizza le implicazioni derivanti da un’eccessiva assunzione di zuccheri, riconosciuta come causa diretta e indiretta dello sviluppo di malattie cardiovascolari e diabete di tipo 2. I dati epidemiologici imputano soprattutto al fruttosio e agli zuccheri contenenti fruttosio, presenti naturalmente negli alimenti, un accumulo di lipidi a livello epatico, dislipidemia, diminuzione della sensibilità all’insulina e aumento dei livelli di acido urico. Il consumo di zucchero in eccesso, causando un aumento del peso corporeo e un accumulo di grassi, può, inoltre, favorire indirettamente lo sviluppo di malattie cardiovascolari e diabete di tipo 2. Secondo studi recenti il consumo di fruttosio produce un aumento dell’apporto energetico e una riduzione del dispendio energetico a causa della sua incapacità di stimolare la produzione di leptina.
pagine: 48
formato: 14 x 21
ISBN: 978-88-255-1582-4
data pubblicazione: Giugno 2018
marchio editoriale: Aracne
collana: Il piacere della vita | 8
SINTESI
Informativa      Aracneeditrice.it si avvale di cookie, anche di terze parti, per offrirti il migliore servizio possibile. Cliccando 'Accetto' o continuando la navigazione ne acconsenti l'utilizzo. Per saperne di più
Accetto