Corpo mangiato, corpo vissuto
Atti del VII Convegno Internazionale di Bioetica
Area 11 – Scienze storiche, filosofiche, pedagogiche e psicologiche
Tweet
SINTESI
Nel volume sono raccolti saggi selezionati del Convegno di Bioetica (Noto, 2016) “Pensare il corpo, abitare il corpo”, sul rapporto tra alimentazione, corpo, persona e individuo. Esiste un’etica del cibo che si articola lungo le coordinate di “scarsità” ed “eccesso” e che pone l’attenzione su tematiche quanto mai attuali, dal nutrire il corpo e lo spirito al disgusto generato in alcune attività lavorative, dai rischi clinici dell’obesità e dei DCA, all’indagine ermeneutica del corpo e della corporeità. I saggi permettono di fornire strumenti utili a riscoprire valori che vadano al di là del cibo inteso come apporto nutrizionale, ripensando alla sua valenza antropologica e spirituale. Esso restituisce all’atto del nutrirsi un significato culturale e simbolico, che coinvolge l’uomo, inteso nella sua dimensione olistica.
pagine: | 112 |
formato: | 14 x 21 |
ISBN: | 978-88-255-0991-5 |
data pubblicazione: | Maggio 2018 |
marchio editoriale: | Aracne |

SINTESI
INDICE
