Tutta un’altra pasta

20,00 €
Area 07 – Scienze agrarie e veterinarie
     
SINTESI
Da ragazzo giravo sempre con una pastiglia di Maalox nella tasca dei pantaloni, pensando fosse l’unico rimedio possibile al mio malessere quotidiano. Pastiglia che immancabilmente finiva nel cestello della lavatrice insieme ai miei adorati jeans. Un giorno mia madre, stufa di trovare intasato il filtro di un elettrodomestico che non soffriva affatto di disturbi gastrointestinali, mi disse: “Ti ho fissato un appuntamento col gastroenterologo. Così la pianti di farmi lavare il Maalox!”. Detto fatto, ecco la diagnosi.
Celiachia. La mamma, si sa, ha sempre ragione. Inizia in quel momento una vera e propria rivoluzione, una nuova vita. La celiachia, per me, non è mai stata una malattia, ma una nuova opportunità. Marcello Ferrarini diventa così uno chef specializzato in cucina senza glutine, l’unico a essere a sua volta celiaco. In questo libro ha raccolto la sua personale esperienza e le sue ricette sorprendenti per mangiare gluten free ma con tanto gusto: antipasti, pasta fresca e secca, risotti alternativi e pietanze con l’utilizzo di birra gluten free, passando poi dagli pseudocereali ai panificati e alle farine naturalmente prive di glutine, concludendo con dolcetti e dessert. E i consigli per le cene fra amici, le vacanze e tutti i piccoli grandi problemi quotidiani che solo un celiaco conosce.
pagine: 168
formato: 16 x 21,5
ISBN: 978-88-04-65525-1
data pubblicazione: Giugno 2015
marchio editoriale: Gruppo Mondadori
SINTESI
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