La disciplina comunitaria sulla sicurezza alimentare, sugli OGM e sul prodotto biologico
Un confronto con l’atteggiamento regolamentare degli Stati Uniti
Area 12 – Scienze giuridiche
Tweet
SINTESI
Il volume analizza, criticamente, la normativa comunitaria e statunitense in tema di sicurezza alimentare, dei prodotti biologici e degli Ogm, ricostruendone l’attuale disciplina alla luce del dibattito dottrinale sia nell’Unione Europea sia negli Stati Uniti. Sono inoltre individuate le problematiche etiche, economiche e politiche in materia, rilevando l’urgenza di un comune approccio disciplinare tra le due sponde dell’Atlantico e di un più chiaro impegno regolamentare internazionale. L’obiettivo è quello di stimolare gli studenti, non solo del corso di Diritto dell’Unione Europea, a ulteriori riflessioni in relazione al sempre più stretto rapporto fra scienza e diritto, alla tutela del consumatore e dell’ambiente, a un più equo sviluppo a livello globale.
pagine: | 356 |
formato: | 17 x 24 |
ISBN: | 978-88-7999-974-8 |
data pubblicazione: | Gennaio 2006 |
marchio editoriale: | Aracne |

SINTESI
