I frutti di bosco
Area 03 – Scienze chimiche
Tweet
SINTESI
Con il termine “frutti di bosco” si indicano tutti quei frutti che crescono nello stesso habitat naturale, la macchia boschiva, pur appartenendo a famiglie botaniche diverse. Fanno parte del VI e VII gruppo degli alimenti essendo ricchi in vitamina C, acqua, sali minerali, fibre, sostanze fenoliche e fruttosio. Il loro impiego nel settore gastronomico è molto diffuso anche se, da un punto di vista commerciale, la compravendita risulta inferiore alla frutta tradizionale a causa dei costi piuttosto elevati. Il volume prende in analisi le più più recenti ricerche scientifiche per informare i consumatori sulla chimica, le funzioni fisiologiche, le proprietà nutrizionali di questi straordinari alimenti e per aumentarne il consumo.
pagine: | 108 |
formato: | 14 x 21 |
ISBN: | 978-88-548-7986-7 |
data pubblicazione: | Dicembre 2014 |
marchio editoriale: | Aracne |
collana: | Il piacere della vita | 2 |

SINTESI
