La cucina intermediterranea
Progetto per una taverna del gusto comune
Area 11 – Scienze storiche, filosofiche, pedagogiche e psicologiche
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SINTESI
Che cos'è il Mediterraneo? Entità complessa dalla liquidissima e plurima identità, è insieme mito e storia, distante e vicinissimo, noto e misterioso. Ed è, al contempo, anche una straordinaria esperienza sensoriale di suoni, profumi e sapori. Ripercorrendo la storia della formazione del “gusto” mediterraneo, riscopriamo le sue radici comuni e le originali declinazioni e interpretazioni delle gastronomie dei paesi rivieraschi dello splendido mare, cantato da Omero a Braudel. Uno spazio che è anche una tavola a cui si è tutti invitati, nel più autentico spirito dell'ospitalità mediterranea. Una tavola grande quanto un mare.
pagine: | 20 |
formato: | 17 x 24 |
ISBN: | 978-88-548-2923-7 |
data pubblicazione: | Marzo 2010 |
marchio editoriale: | Aracne |

SINTESI
