Dimensione territoriale delle forme organizzative della filiera vitivinicola in Umbria
Area 13 – Scienze economiche e statistiche
Tweet
SINTESI
In Umbria il comparto vitivinicolo ha assunto un ruolo primario nell’offerta agroalimentare. Tale settore è fortemente legato a fenomeni quali turismo, utilizzazione delle risorse naturali e socio–culturali, valorizzazione dei prodotti tipici regionali. Il presente volume analizza le caratteristiche dell’attività vitivinicola e la centralità della stessa nei percorsi di sviluppo, con riferimento ai territori in cui le potenzialità di integrazione intersettoriale appaiono più promettenti, al fine di rilevarne le ricadute a livello locale e l’integrazione economica ed istituzionale con le altre strutture del territorio.Tommaso Sediari è professore ordinario di Economia e politica agraria ed incaricato di Economia dell’Unione Europea presso la Facoltà di Economia dell’Università degli Studi di Perugia. è autore e curatore di numerosi contributi scientifici e didattici, tra cui il più recente è Cultura dell’Integrazione Europea. è coordinatore del Modulo europeo Culture of the European Integration. è stato altresì coordinatore di un dottorato europeo in materia di Internazionalizzazione delle PMI. Michela Ascani, dottore di ricerca in Sviluppo rurale sostenibile, è assegnista presso l’Università degli Studi di Perugia. Collabora con le cattedre di Economia e politica agraria e di Economia dell’Unione Europea, svolgendo attività di ricerca e collaborazione alla didattica su temi di politica regionale e politica agricola e di sviluppo rurale dell’Unione Europea, sicurezza alimentare e commercio internazionale, valorizzazione delle filiere agroalimentari, nell’ambito dei quali si inseriscono le sue pubblicazioni.Contributi di Michela Ascani, Valentina Bacchettini, Irene Petrosillo, Tommaso Sediari.
pagine: | 224 |
formato: | 17 x 24 |
ISBN: | 978-88-548-2068-5 |
data pubblicazione: | Settembre 2008 |
marchio editoriale: | Aracne |

SINTESI
