La microbiologia applicata alle industrie alimentari

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Area 07 – Scienze agrarie e veterinarie
     
SINTESI
Questo volume costituisce un contributo completo ed esaustivo riguardo l’uso dei microrganismi nel settore delle industrie alimentari. Si sono voluti considerare sia gli aspetti relativi alle fermentazioni degli alimenti (prodotti carnei, prodotti lattiero–caseari, vegetali, vino, birra ed aceto) sia alimenti in cui la proliferazione microbica rappresenta un indice di alterazione e quindi di scadimento quali–quantitativo. Inoltre, per completezza, si sono inclusi nell’opera dei concetti generali relativi all’influenza dei paramentri ambientali sulla crescita microbica, alla valutazione del rischio nell’industra alimentare, oltre al riciclo dei reflui prodotti durante la trasformazione e produzione di alimenti.Alla stesura del volume hanno partecipato 27 professori e ricercatori universitari appartenenti a 9 università italiane, sedi di corsi di laurea triennale e specialistica nell’ambito della scienza e tecnologia degli alimenti.
pagine: 736
formato: 17 x 24
ISBN: 978-88-548-1109-6
data pubblicazione: Aprile 2007
marchio editoriale: Aracne
SINTESI
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