Un approccio pratico alle tecniche di Cost Accounting

19,00 €
11,4 €
Area 13 – Scienze economiche e statistiche
     
SINTESI
II edizione.Il testo si propone di avvicinare progressivamente lo studioso delle tecniche di controllo della gestione al loro sistematico e agevole utilizzo. Il percorso scelto dall’autore è graduale, iniziando da semplici esercitazioni di tipo didattico fino a giungere a vere e proprie casistiche estrapolate dall’esperienza pratica. Le problematiche proposte sono le più varie e tendono a rappresentare in modo assai veritiero le routinarie problematiche che il management aziendale, sia privato che pubblico, è chiamato ad affrontare. Ognuna di tali decisioni è oggi sempre più tenuta ad associare tempestività con limitazione del rischio connesso, variabile quest’ultima che è sempre più fattore di successo per mantenere sulle organizzazioni aziendali il necessario consenso degli stakeholder. Ogni tecnica porta con sé pregi e difetti, caratteristiche tipiche, queste, di un approccio perfettamente razionale che mal si sposa con il processo decisionale che sempre deve mantenere quella dose di intuizione da parte del manager, onde non perdere la richiamata tempestività. Tale emozionalità sempre però deve essere governata all’interno di un range che solo il perseverante utilizzo delle sempre più evolute tecniche di accounting mitiga.Fabio Serini, professore associato di Programmazione e controllo e di Bilancio e principi contabili presso l’Università degli Studi di Napoli “Parthenope”, è anche docente di Corporate Governance presso la Facoltà di Economia di Pisa. È autore di numerose pubblicazioni in materia, molte delle quali edite da “Il Sole 24 Ore”, dove è membro del comitato scientifico dei principali master post laurea e docente della Business School nei corsi offerti al management. È inoltre autore di pubblicazioni e articoli sul tema.
pagine: 312
formato: 17 x 24
ISBN: 978-88-548-0985-7
data pubblicazione: Febbraio 2007
marchio editoriale: Aracne
SINTESI
Informativa      Aracneeditrice.it si avvale di cookie, anche di terze parti, per offrirti il migliore servizio possibile. Cliccando 'Accetto' o continuando la navigazione ne acconsenti l'utilizzo. Per saperne di più
Accetto