Coordinamento verticale e tracciabilità
Un’analisi della filiera lattiero-casearia
Area 07 – Scienze agrarie e veterinarie
Tweet
SINTESI
La tracciabilità rappresenta non solo una modalità per la tutela e la gestione della sicurezza dei prodotti (food safety), ma può essere considerata anche, in chiave organizzativa, come un valido strumento per migliorare la gestione e il coordinamento delle diverse relazioni verticali, grazie a un incremento dei flussi informativi tra i soggetti economici che fanno parte delle filiere agro-alimentari.Alessandro Banterle è professore associato presso il Dipartimento di Economia e Politica Agraria, Agro-Alimentare e Ambientale dell’Università degli Studi di Milano. È docente di Economia e gestione delle imprese agro-alimentari presso la Facoltà di Agraria dell’Università di Milano e di Politica agraria presso la Facoltà di Economia dell’Università di Brescia.
Stefanella Stranieri svolge un dottorato di ricerca in Economia e politica agro-alimentare con sede operativa presso il Dipartimento di Economia e Politica Agraria, Agro-Alimentare e Ambientale dell’Università degli Studi di Milano. È cultore della materia in Economia agro-alimentare e Politica agraria presso la Facoltà di Economia dell’Università degli Studi di Brescia.
pagine: | 116 |
formato: | 17 x 24 |
ISBN: | 978-88-548-0061-8 |
data pubblicazione: | Gennaio 2006 |
marchio editoriale: | Aracne |

SINTESI
