Le proteine e gli enzimi
“Piccolo compendio sulle proteine”
Area 05 – Scienze biologiche
Tweet
SINTESI
Le proteine costituiscono una parte essenziale di tutte le cellule, nelle quali hanno delle funzioni che sono indispensabili per la vita. Le proteine sono necessarie per la crescita, il mantenimento e la riparazione delle cellule, per la produzione di ormoni, di enzimi e di quelle sostanze, che controllano i caratteri ereditari. Le loro funzioni sono però molteplici: alcune agiscono come anticorpi, altre espletano la loro azione nella coagulazione del sangue, nella trasmissione di impulsi nervosi e nel trasporto di ossigeno ai tessuti. Inoltre le proteine hanno una funzione essenziale: costituiscono, dopo l’acqua, la maggior componente dell’organismo umano. Le proteine che contengono tutti gli aminoacidi, soprattutto quelli essenziali sono definite proteine ad alto valore biologico: sono principalmente le proteine contenute negli alimenti di origine animale come uova, latte, formaggi, carne
pagine: | 76 |
formato: | 14 x 21 |
ISBN: | 978-88-255-3607-2 |
data pubblicazione: | Agosto 2020 |
marchio editoriale: | Aracne |

SINTESI
