La mela cotogna e altri frutti dimenticati
Area 03 – Scienze chimiche
Tweet
SINTESI
Il volume approfondisce le proprietà nutritive di alcuni frutti spesso sottovalutati o dimenticati, descrivendone la composizione chimica e gli usi alimentari. Ogni specie vegetale è caratterizzata dalla presenza di composti a basso valore energetico ma ad alto valore biologico. Per questo motivo i dietologi consigliano di consumare almeno tre porzioni di frutta al giorno, scegliendola variamente colorata, a giusta maturazione e di stagione, in quanto apporta nutrienti indispensabili per mantenere l’organismo sano. Tra i principali meccanismi di azione si annoverano: l’attività antiossidante nei confronti dei radicali liberi e nella protezione dagli acidi grassi polinsaturi; la prevenzione nel contrarre alcune malattie croniche come diabete e malattie cardiovascolari; l’incremento di una flora batterica intestinale favorevole alla salute dell’organismo stesso.
| pagine: | 60 |
| formato: | 14 x 21 |
| ISBN: | 978-88-255-0483-5 |
| data pubblicazione: | Luglio 2017 |
| marchio editoriale: | Aracne |
| collana: | Il piacere della vita | 7 |
SINTESI




