Strategie nutrizionali nell’alimentazione del cavallo
Area 07 – Scienze agrarie e veterinarie
Tweet
SINTESI
Il volume nasce da un lavoro di tesi e fornisce nozioni di base sull’alimentazione del cavallo. Il testo si divide idealmente in tre sezioni. La prima è un’introduzione sull’allevamento equino e sul mondo dell’equitazione, con un’analisi più specifica per le discipline del salto ostacoli e della corsa; questo cappello introduttivo permette di contestualizzare gli aspetti nutrizionali esposti successivamente. La seconda parte tratta i fondamenti della nutrizione, con la descrizione dell’anatomia e della fisiologia dell’apparato digerente, l’analisi del fabbisogno del cavallo e i principali alimenti utilizzati. L’ultima parte è più specifica e analizza gli aspetti caratteristici della nutrizione della fattrice, del puledro, dello stallone e del cavallo sportivo (nello specifico saltatore e galoppatore).
pagine: | 316 |
formato: | 17 x 24 |
ISBN: | 978-88-255-0109-4 |
data pubblicazione: | Marzo 2017 |
marchio editoriale: | Aracne |

SINTESI
