Ciborama
Collana di Food studies
Sotto l’etichetta “Food studies” sono oggi compresi una pletora di studi interdisciplinari che fanno parte di un settore emergente e in pieno sviluppo delle scienze sociali ed umane; i Food studies si occupano di tutti gli aspetti della nutrizione umana, dalla produzione al consumo.
La collana accetta saggi di antropologia e sociologia dell’alimentazione, psicologia sociale, geografia culturale, storia dell’alimentazione, studi culturali, letteratura, storia dell’arte, e di tutte quelle branche delle scienze umane e sociali interessate agli aspetti sociali e culturali dell’alimentazione umana. Pubblica inoltre testi di gastronomia (ricettari, trattati culinari, libri di viaggio enogastronomici e simili), purché dotati di un solido impianto culturale e critico.
I destinatari ideali della collana sono tutti coloro che a livello amatoriale o professionale sono interessati all’universo del cibo: laureandi, dottori di ricerca e ricercatori di scienze sociali e umane, appassionati di cultura gastronomica, addetti ai lavori del settore ristorazione, chef, food writer, giornalisti specializzati e blogger.
La collana adotta la politica della double—blind peer review.
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